2018-12-07 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:研究人员认为,对于成年人来说,最佳睡眠时间是每天6到8小时。但该研究目前尚属观察性研究,只能表明存在一种关联,而不能肯定存在一种因果关系。

参考消息网12月7日报道 外媒称,《欧洲心脏病学杂志》双月刊12月5日公布一项研究报告称,包括白天小憩在内的睡觉时间如果超过每天6到8小时的建议时长,死亡或患心血管疾病的风险将会增加。这是该报告针对全球7个地区11.6万人展开调查得出的结论。

据西班牙《阿贝赛报》12月5日报道,此项研究得出的结论是,睡眠不足或过多都对我们的心血管健康不利。研究人员发现,睡眠时间超过每天6到8小时的建议时长,死于或患上心脑血管疾病的风险将会增加。

报告指出,与睡眠时间为6到8小时的人相比,那些每天睡8到9个小时的人,罹患心血管疾病的风险增加5%;每天睡9到10个小时的人,患病风险增加17%;而每天睡眠超过10个小时的人,患病风险增加41%。此项研究还发现,睡眠时间总共为6小时或更短的人,患病风险增加了9%。

研究人员还发现,每晚睡眠时间为6小时或更短的人当中,每千人中每年有9.4人罹患或死于心血管疾病;睡眠时间为6至8小时的人当中,每千人有7.8人;睡眠时间为8至9小时的人当中,每千人有8.4人;睡眠时间为9至10小时的人当中,每千人有10.4人;睡眠时间超过10小时的人当中,每千人有14.8人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。