2019-03-14 15:06:38 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:对于霍金提出的问题,索恩认为仍将在往后数十年间,持续为科学引领出重大的突破与进展。

参考消息网3月14日报道 据台湾联合新闻网3月14日报道,14日是英国著名物理学家斯蒂芬·霍金逝世一周年纪念日。他于去年3月14日以76岁高龄辞世。

报道称,霍金生前最后一年全心投入写作,将自己历年的重要阐述以及对当代议题的见解写在遗作里。他在书中提出十道问题:

一:上帝存在吗?

二:宇宙是怎么开始的?

三:宇宙中还有其他智慧生命吗?

四:我们能预测未来吗?

五:黑洞里面是什么?

六:时间旅行有可能吗?

七:我们能在地球上存活下来吗?

八:我们应该殖民太空吗?

九:人工智能将会比我们聪明吗?

十:我们如何形塑未来?

霍金挚友、诺贝尔物理奖得主索恩在为本书撰写的前言中指出,牛顿给了我们答案,霍金却给了我们问题。对于霍金提出的问题,索恩认为仍将在往后数十年间,持续为科学引领出重大的突破与进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。