2019-03-27 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:2019年对科学界具有非凡的意义。这一年有许多重要的科学纪念日。

参考消息网3月27日报道 西班牙《趣味》月刊9月号刊登文章称,2019年对科学界具有非凡的意义。这一年有许多重要的科学纪念日。以下是今年最受人关注的几个科学纪念日。文章摘编如下:

1. 安德烈亚·切萨尔皮诺诞辰500周年

切萨尔皮诺出生于1519年6月6日。除非你是一个植物学迷,否则你可能从未听说过他。他是比萨大学的一名医生、哲学家和植物学家。教皇需要一位好医生,就把他叫到罗马。作为一名医学研究人员,切萨尔皮诺研究了血液,并在英国医生威廉·哈维之前很久就对血液循环有了一定了解。

他在植物学领域脱颖而出,写了第一本植物学教科书。虽然不完全正确,但准确地描述了许多植物,并且比以前的研究人员更系统地对它们进行了分类。

2.达芬奇逝世500周年

在切萨尔皮诺出生前一个月,达芬奇于1519年5月2日去世。他作为艺术家在大众心中更为著名,但他也是解剖学家、地质学家、工程师和数学家。他在科学史上的作用是有限的,因为他的许多巧妙想法仅存在于笔记本中,直到他死后很久才有人读到。他还是一位多产的观测专家,也是世界上最具想象力的人之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。