2019-10-27 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:据夏威夷大学大气学家王斌(音)带领的这项研究指出,未来,气候变化导致的西太平洋持续变暖会创造条件,引发更加极端的厄尔尼诺事件。

参考消息网10月27日报道 美媒称,一项新的研究指出,气候变化将导致厄尔尼诺现象更加强烈。

据《今日美国报》10月22日报道,每隔几年就会发生的厄尔尼诺现象是赤道地区太平洋海水自然变暖,从而加剧美国及全世界的极端天气。

回顾过去一个世纪的数十次厄尔尼诺现象,科学家们发现,自20世纪70年代以来,它们发生的范围进一步向西延伸。太平洋西部的海水温度自然升高,从而转化为更强烈的厄尔尼诺现象。

据夏威夷大学大气学家王斌(音)带领的这项研究指出,未来,气候变化导致的西太平洋持续变暖会创造条件,引发更加极端的厄尔尼诺事件。

报道称,这具有重要意义,因为过去的厄尔尼诺现象——尤其是强烈的那些——在全世界引发了巨大的破坏。

例如,根据联合国的一项研究,1997年至1998年,厄尔尼诺现象在全球引发的严重风暴、热浪、洪水和干旱导致成千上万人死亡,经济损失在320亿美元至960亿美元。

在美国,强烈的厄尔尼诺现象可能引发了加利福尼亚州的极端洪水。

王斌在一份声明中警告说:“更加频繁的极端厄尔尼诺事件将导致深远的社会经济后果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。