2019-10-28 15:57:52 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:这家总部位于美国加利福尼亚州的互联网公司去年推出了一种基于神经网络的“自然语言”处理技术。

参考消息网10月28日报道 外媒称,谷歌10月25日宣布其搜索算法取得多年来的“最大飞跃”,并罕见地详细公开解释了它的算法秘诀。

据法新社10月25日报道,这家互联网搜索引擎公司说,此次最新改进使用了机器学习来改善对口语形式的英语搜索的处理。

这家总部位于美国加利福尼亚州的互联网公司去年推出了一种基于神经网络的“自然语言”处理技术。

谷歌说,这项新的改进基于“Transformer模型的双向解码器表征”(BERT)。按照纳亚克的说法,BERT尝试从上下文中理解搜索词的内涵。

谷歌搜索副总裁潘杜·纳亚克说:“通过应用BERT模型,我们能够更好地帮助你找到有用的信息。实际上,在搜索结果排序方面,BERT将帮助搜索引擎更好地理解美国范围内1/10的英语搜索行为。”

他举例说,在“2019年巴西旅客到美国需要签证”这条搜索中,谷歌软件现在能够理解“到”这个词的意思是巴西人去美国,而不是反过来。

纳亚克说:“此前,我们的算法不能理解这种语义关系的重要性,会给出有关美国公民去巴西旅行的结果。现在有了BERT,搜索引擎能够理解这种细微差别,知道这个十分常用的词‘到’实际上在这里非常重要,这样我们就能够为这种搜索提供相关性高得多的结果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。