2019-11-01 14:04:38 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:兔子和奶牛的细胞会紧紧附着于明胶支架,不断生长,直到形成面积约6.5平方厘米的肌肉。实验室人造肉的弹性介于汉堡肉与牛里脊肉之间。

参考消息网11月1日报道 美媒称,美国哈佛大学科学家10月21日发表论文说,他们找到了一种方法,可以通过在明胶支架上培育奶牛和兔子的肌肉细胞来更近似地模仿真实肉类的质地与味道。

据美国《纽约时报》网站10月27日报道,领导这项研究的哈佛大学研究员卢克·麦奎因说,进一步完善这一技术和其他类似技术可以帮助更多的人(包括重度的肉食主义者),把实验室培育出的肉视为一种可持续并且合乎道德的可替代屠宰肉的肉类。

报道指出,在机体内,一组细胞从由水、胶原蛋白和各种营养物质组成的细胞外基质中获得生理支持。这种细胞外基质也为细胞的生长、定向和分化提供了重要的指示。

哈佛大学生物工程师、研究报告联合作者凯文·基特·帕克说:“肌肉细胞需要附着在一个结构上生长,这和建筑物的墙壁需要钢架或者房屋需要木梁架是同理。”

兔子和奶牛的细胞会紧紧附着于明胶支架,不断生长,直到形成面积约6.5平方厘米的肌肉。实验室人造肉的弹性介于汉堡肉与牛里脊肉之间。

还有一些研究人员受到再生医学领域的启发,该领域的支架被用来培育有朝一日或许会被用来修复器官或替代移植的组织。他们通过移除菠菜叶上的所有细胞来把它变成支架,并把空细胞壁作为培育动物组织的框架。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。