2019-11-03 11:41:18 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:英国石油天然气管理局最近的报告发现,目前无法准确预测水力压裂是否有可能引发地震,因此英国首相鲍里斯·约翰逊说,他对这种开采页岩气的工艺“非常担忧”。

参考消息网11月3日报道 英国政府2日宣布,由于在开采页岩气储备时可能引发地震,英国将叫停备受争议的“压裂”工艺。

法新社11月2日援引英国商业、能源与产业战略大臣安德烈娅·利德索姆的话说:“在对普雷斯顿纽罗德最近发生的地震活动的报告进行评估后,我们显然不能排除未来当地社会遭遇的不可接受的影响。”利德索姆所指的是夸德里拉资源公司位于英格兰西北部兰开郡的工地。

利德索姆说:“出于这个原因,我的结论是,我们应该立即在英国暂停使用水力压裂法。”

报道称,英国石油天然气管理局最近的报告发现,目前无法准确预测水力压裂是否有可能引发地震,因此英国首相鲍里斯·约翰逊说,他对这种开采页岩气的工艺“非常担忧”。

英国政府作出这一决定的背景是,大选将在几周后举行,预计这将成为竞选期间的议题之一。

据英国国家审计局,英国公众对页岩气开采的反对比例从2013年的21%上升到了40%。

英国国家审计局说:“公众关注的主要是压裂引发的地震对环境和公众健康造成的威胁,以及现行环保规定的有效性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。