2020-01-13 11:47:29 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:瓜迪奥拉在接受英国《卫报》采访时表示,在自己共事过的所有前锋中,只有梅西可以排在阿奎罗之上,但阿奎罗绝对是最好的球员之一。

参考消息网1月13日报道 外媒称,在北京时间13日凌晨结束的曼城客场6-1大胜阿斯顿维拉的比赛中,上演帽子戏法的阿奎罗将个人英超进球数提高到177个,超越阿森纳名宿亨利(175个)成为进球最多的英超外援。同时,阿奎罗的第12次英超“帽子戏法”打破了阿兰·希勒11次的联赛纪录。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这位31岁的阿根廷球员于2011年从马竞转会曼城,并迅速成为球队主力干将。

曼城主帅瓜迪奥拉对阿奎罗这样评价:“他是我在联赛中看到的最不可思议的球员之一。”

阿奎罗是曼城历史进球最多的球员,共打进249球,其中最重要的也许是他在2012年对阵女王公园巡游者的比赛中攻入的最后一球,这粒进球帮助球队夺得了首个英超联赛冠军。

目前传奇球员希勒以260粒进球排在英超历史射手榜第一位。当被问及现在是否在追逐这一纪录时,阿奎罗笑着说:“我会努力的……目标太多了,但我会努力的。”

瓜迪奥拉在接受英国《卫报》采访时表示,在自己共事过的所有前锋中,只有梅西可以排在阿奎罗之上,但阿奎罗绝对是最好的球员之一。

在这个创造纪录的晚上,阿圭罗在社交账号中写道:“很高兴能达到新的里程碑,能和亨利、兰帕德还有阿兰·希勒这样的传奇比肩。”

阿奎罗经常说他想回到阿根廷,下个赛季末他在曼城的合同到期后或将结束自己的球员生涯。瓜迪奥拉表示,如果他改变主意,俱乐部愿意留下他。“这取决于他,”瓜迪奥拉说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。