2018-12-30 11:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:特朗普称,如果国会不批准为修建美墨边境隔离墙出资,他将“完全”关闭美国与墨西哥的边境,由此加深了导致美国政府部分瘫痪的角力。

参考消息网12月30日报道 外媒称,美国总统特朗普28日发出威胁,表示如果国会不批准为修建美墨边境隔离墙出资,他将“完全”关闭美国与墨西哥的边境,由此加深了导致美国政府部分瘫痪的角力。

据法新社12月28日报道,特朗普在政府关门的第7天发表推文称:“如果蓄意阻挠的民主党人不给我们钱来修建隔离墙,我们将被迫完全关闭南部边境。”

在当天早上发出的一大波推文中,特朗普说,如果他有争议的边境墙项目得不到拨款,替代方案就是与墨西哥完全分离,包括让美国汽车制造商撤出在边界另一侧设立的工厂。

特朗普说,他将让美墨关系退回到北美自由贸易协定签订前的状态,“这将把我们的汽车工业带回美国”。

一名墨西哥移民28日试图从墨西哥蒂华纳一侧翻越边境围栏到美国圣迭戈境内(法新社)

报道称,还不清楚如何才能将这两个相邻大国分离。根据美国政府的数据,2017年美墨双边贸易总额约为6159亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。