2019-01-28 08:51:23 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美高梅国际网上娱乐科学院安全问题研究中心研究员康斯坦丁·布洛欣指出,有关声明表明欧洲大国与美国步调一致,美国是推翻委政权计划的主要策划者。俄总统下属的民族关系委员会成员波格丹·别兹帕尔科指出,这显然证明了一些国家在全球外交中的非独立性和双重标准。他说:“支持他国的抗议者,同时却反对本国的抗议者,这非常奇怪。这是公然的、赤裸裸的、恬不知耻的双重标准。”

参考消息网1月28日报道 外媒称,联合国安理会26日应美国要求召开的紧急会议未能就委内瑞拉局势通过联合声明。会议辩论直观地展示了国际社会的分歧。美国呼吁世界“选边站”,并敦促各国与马杜罗政府断绝经济往来。德、法等欧洲国家毫不客气地用最后通牒和威胁的语气说话,美高梅国际网上娱乐等国则呼吁遵守国际法和不干涉他国内政原则。

美在安理会要各国“选边站”

据路透社1月26日报道,美国26日呼吁世界在委内瑞拉问题上“选边站”,并敦促各国与马杜罗政府断绝经济往来。

美国国务卿迈克·蓬佩奥在美国要求召开的此次联合国安理会会议上称,马杜罗导致该国经济陷入崩溃。

蓬佩奥说:“现在其他各国该选边站了……要么站在自由力量的一边,要么与马杜罗和他的烂摊子为伍。我们呼吁安理会所有成员国支持委内瑞拉的民主过渡和临时总统瓜伊多的地位。”

蓬佩奥还呼吁国际社会将它们的金融体系与马杜罗政权划清界限。华盛顿曾表示准备通过加强经济措施来迫使马杜罗下台,但蓬佩奥当天未详细说明此类计划。

另据埃菲社1月26日报道,在联合国安理会讨论委内瑞拉当前局势的紧急会议上,华盛顿和莫斯科一开始便表现出深刻分歧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。