2019-02-02 14:05:24 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:海关负责人汉弗莱斯解释说,当时一辆半挂车从墨西哥方向开来检查点,芬太尼是从这辆车的储物箱里发现的,“这是迄今为止海关查获的最大一批芬太尼”。

参考消息网2月2日报道 美国海关1月31日宣布,在美墨边境查获了约115公斤芬太尼,创下了这种合成麻醉品的查缴纪录。

据法新社2月1日报道,海关负责人汉弗莱斯解释说,当时一辆半挂车从墨西哥方向开来检查点,芬太尼是从这辆车的储物箱里发现的,“这是迄今为止海关查获的最大一批芬太尼”。

报道称,这种高浓度麻醉品比海洛因的效力还要强,已成为美国过量服用致死人数最多的毒品。随着芬太尼流通量不断加大,这种毒品的查获数量也逐渐增加。

根据美国全国卫生中心的数据,2016年美国约1.8万人因过量服用芬太尼死亡,而因过量服用海洛因死亡的只有1.6万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。