2019-02-07 11:33:19 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:特朗普总统就职典礼委员会4日收到的传票只是一个最新迹象,表明在特别检察官罗伯特·米勒提交有关“通俄门”的报告后很长时间内,联邦检察官仍将继续调查特朗普的所有事情。

参考消息网2月7日报道 美联社5日报道称,对特朗普总统同美高梅国际网上娱乐交往的调查可能正在降温,但他的司法麻烦远未结束。

据美联社报道,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯5日表示,要求特朗普总统就职典礼委员会提供文件的联邦传票,只是部分人对特朗普成为总统一事感到“歇斯底里”的一个表现。

纽约州的联邦检察官4日发出了传票,进一步推进了一项联邦调查。该调查针对的是2017年庆祝特朗普就职活动所筹集和花费掉的1.07亿美元资金。

总统就职典礼委员会发言人克丽斯廷·切劳罗说,委员会仍在审议传票,“我们打算配合调查”。

该调查是对特朗普的竞选和总统职务进行的一系列犯罪调查中的最新一起。

桑德斯5日在回答美国有线电视新闻网的问题时说:“实际上,我认为这是围绕这位总统成为总统这一事实所产生的歇斯底里。有着如此多的仇恨,以至于他们将寻找所有可以制造问题并把问题与这位总统联系起来的事情。”同时桑德斯告诉记者,调查“与白宫无关”。

据一位知情人士说,传票要求索取的是与该委员会的捐赠者和供应商有关的“所有文件”,以及与捐赠者事后得到“好处”相关的记录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。