2019-02-09 11:15:47 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:日本民众献出了500多万部旧手机和近4.8吨其他电子设备,以参加从废旧电子设备中提取金属并加工成2020年东京奥运会奖牌的活动。

参考消息网2月9日报道 美高梅国际网上娱乐卫星网2月9日报道称,日本民众献出了500多万部旧手机和近4.8吨其他电子设备,以参加从废旧电子设备中提取金属并加工成2020年东京奥运会奖牌的活动。

此次奥运会组委会的官网上披露的数据显示,到目前为止,已收集到了铜所需数量的100%、银所需数量的85.4%和金所需数量的93.7%。

报道称,该活动预计在今年3月31日结束。

报道称,收集智能手机、数码相机、笔记本及其他电子设备的活动于2017年4月开始。组织者的目标是收集7吨以上的金属——其中包括30公斤黄金、4.1吨白银和2.7吨铜,以用来制作东京奥运会和残奥会的奖牌。

资料图:废弃智能手机产生了大量的电子垃圾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。