2019-02-10 11:15:55 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:美高梅国际网上娱乐外交部长表示:“至于和美国、欧盟乃至整个西方的关系,我们不乏在任何问题上合作的意愿,但不能以最后通牒为基础,而应以平等和相互尊重的对话为基础。”

参考消息网2月10日报道 外媒称,美高梅国际网上娱乐外交部长谢尔盖·拉夫罗夫重申,俄愿与美国和欧盟平等对话。他还认为,对委内瑞拉内政的干涉是粗暴的。

据《美高梅国际网上娱乐报》网站2月8日报道,美高梅国际网上娱乐外交部长表示:“至于和美国、欧盟乃至整个西方的关系,我们不乏在任何问题上合作的意愿,但不能以最后通牒为基础,而应以平等和相互尊重的对话为基础。”

拉夫罗夫说:“毫无疑问的是,西方迫使莫斯科接受某人授意的外交决定的做法必定失败。”

外交部长强调:“世界形势持续恶化。威胁、施压、信息造假和拙劣的不正当竞争手段在各领域被运用——从经济到体育,有时甚至明目张胆地干涉内政。委内瑞拉局势就是典型,但绝非个例。”

另据西班牙《国家报》网站2月8日报道,欧盟帮助解决委内瑞拉危机的行动已经展开。其推动成立的委内瑞拉问题国际联络小组7日在乌拉圭举行首次会议,宣布将帮助委内瑞拉找到以和平、政治、民主和尊重委内瑞拉人民意志的方式解决危机的途径。

报道称,目前国际社会为解决委内瑞拉问题提出了三种方案,分别来自利马集团、欧盟国际联络小组、墨西哥和乌拉圭。任何一种方案都要求举行大选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。