2019-02-11 19:17:46 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:朝鲜媒体称,若美国采取值得信任的措施和行动,朝美关系能够快速取得进展。

参考消息网2月11日报道 韩媒称,旨在筹备第二次“特金会”的朝美首轮工作磋商告一段落,为加快筹备工作,双方即将在第三国进行第二轮磋商,在此背景下朝媒纷纷发文敦促美国采取“相应措施”,以促进双边关系取得进展。

据韩联社2月11日报道,朝鲜对外宣传媒体“回声”11日发表评论称,若美国采取相应的实际行动予以回应,朝美关系定能快速走到目的地。为此,美国应坚持尊重对方的立场,以正确的磋商姿态为解决问题付出努力。评论还称,若双方为切实履行《6·12朝美联合声明》真诚付出努力,正如朝韩关系迎来大转机一样,朝美关系定能取得良好成果。

另外,朝鲜平壤广播电台日前报道称,若美国采取值得信任的措施和行动,朝美关系能够快速取得进展。

报道还称,本月6-8日,美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根与朝鲜官员金赫哲在平壤举行工作磋商。在此期间朝媒连日发文敦促美国采取相应措施,但工作磋商结束后,朝媒一度缄口,而10日比根启程回美后朝媒再度刊登类似文章。另一方面,朝媒未提及第二次“特金会”的具体时间和地点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。