2019-03-14 16:33:38 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:外媒称,继最先采取停飞措施的中国等之后,12日欧洲和中东各国决定停飞。到13日上午,当初保持慎重的加拿大当局也决定停飞,美国联邦航空管理局陷入孤立。

参考消息网3月14日报道 外媒称,美国总统特朗普宣布,美国立即停飞所有波音737 MAX客机。3月10日发生埃塞俄比亚航空客机坠机事故后,全球多国和监管机构陆续禁飞波音737 MAX全系列或部分机型,美国是在事故后最晚宣布禁飞的国家。

据英国广播公司网站3月14日报道,3月13日,特朗普在白宫对记者表示,正在飞行途中的737 MAX型号飞机,降落到目的地后就要马上停飞。

美国联邦航空管理局表示,在分析了坠机事故现场的新证据以及卫星收集的新数据后,作出停飞决定。航空管理局在书面声明中表示,将进一步调查飞机的飞行数据记录仪及座舱声音录音机,停飞将持续到调查结束为止。

为什么美国最晚停飞波音737 MAX?

报道称,波音不仅是扎根美国的大型公司,其政治游说力强大,与华盛顿政治圈有紧密联系。

报道称,波音去年在华盛顿的政治游说花费超过1500万美元,自1998年起的总游说花费在众多公司与机构中排行第十名。值得一提的是,这家公司对民主党、共和党都下注,在2018年中期选举期间向多位国会议员候选人募款委员会及其他政治组织输送450万美金。

报道指出,除了与国会存有千丝万缕的联系外,波音是美国政府第二大的国防合作方,2014年至2018年间波音与政府间的合同交易额达1040亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。