2019-04-03 09:10:13 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,美国总统特朗普近期在电话中对美联储主席鲍威尔表示不满,这凸显白宫与美联储之间的紧张关系。

参考消息网4月3日报道 外媒称,美国总统特朗普指责美联储拖累美国经济和股市,尽管该央行最近的两个决定正是他想要的:暂停加息和停止缩减资产规模。

据美国《华尔街日报》网站4月3日报道,特朗普过去一周在三场会议上指责美联储和主席鲍威尔,他告诉共和党参议员、他的支持者和幕僚,若不是因为美联储之前的加息,经济产出和股市本会更高,美国预算赤字升幅也不会这么大。

报道称,特朗普还指责财政部长姆努钦向他推荐鲍威尔担任美联储主席。

一位在其中一场会议上亲耳听到特朗普言论的人士称,特朗普提到最近与鲍威尔通电话时曾对他抱怨说:“我想我被你套牢了”。

报道称,美联储发言人在被问到鲍威尔与特朗普的通话时证实,鲍威尔在3月8日与特朗普进行了简短通话,但不予透露更多细节。这次通话之前没有被报道过。

另据路透社4月3日报道,美国总统特朗普近期在电话中对美联储主席鲍威尔表示“受够了”。这凸显白宫与美联储之间的紧张关系。

报道称,特朗普政府多次公开批评美联储的加息行动。

消息人士称,过去一周举行了几次非公开政策会议,特朗普在其中一次会议上回顾了最近与鲍威尔的一次通话,鲍威尔在这些会议中是特朗普批评的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。