2019-04-12 14:26:29 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:美媒称,位于韦斯特福德40号公路旁的海斯塔克天文台在这个项目的硬件和软件两方面都发挥了作用。

参考消息网4月12日报道 美媒称,一座位于波士顿西北乡村地区、名不见经传的麻省理工学院大型天文台在制作首张黑洞照片过程中发挥了重要作用。

据美国《波士顿环球报》网站4月10日报道,位于韦斯特福德40号公路旁的海斯塔克天文台在这个项目的硬件和软件两方面都发挥了作用。

海斯塔克天文台的研究人员文森特·菲什说,这座天文台相当于一个设备清算所,向世界各地的天文台发送特殊零部件和系统,用于记录这个黑洞项目所需要的数据。

报道称,这座天文台也从其他天文台获取记录数据的光盘,并在一台超级计算机上对这些数据进行处理。

这里是两个数据处理场所之一。另一个位于德国波恩。菲什说,这是一项重大的计算任务:将拍字节(PB)的数据压缩成太字节(TB),甚至更少。

他说:“在海斯塔克,我们处理前期数据。”

报道称,这些数据随后被提交给世界各地的研究人员作进一步的研究。

这座天文台距离位于剑桥的麻省理工学院约一个小时车程。它包括一台安置在穹顶内的射电望远镜,这个穹顶看起来像奥兰多迪士尼未来世界的球形建筑。这台望远镜建成于冷战时期的1964年,当时既用于国防目的,也用于科研。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。