2019-05-19 11:18:07 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:莫里森说:“我一直都相信奇迹,今晚我们创造了新的奇迹。”他还表示,将努力组建新一届政府。

参考消息网5月19日报道 外媒称,澳大利亚保守派政府总理斯科特·莫里森18日晚在悉尼宣布赢得大选。

据德新社5月18日报道,51岁的莫里森对大批兴高采烈的支持者说,这次大选的胜利是一个“奇迹”。

莫里森说:“我一直都相信奇迹,今晚我们创造了新的奇迹。”他还表示,将努力组建新一届政府。

大选前的民调显示,莫里森领导的保守派政党的民意支持率落后于反对党工党。

另据路透社5月18日报道,澳大利亚反对党工党领导人比尔·肖滕18日晚些时候承认在当天举行的联邦大选中败北。

肖滕在墨尔本对失望的支持者说:“很明显,工党已经无望组建下届政府。”

肖滕已经就大选结果向保守派政府总理斯科特·莫里森表示了祝贺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。