2019-07-09 14:24:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:韩国各大商店和购物中心的日本啤酒售价与之前一周相比下跌13%,部分小商店甚至宣布彻底抵制日本啤酒。

参考消息网7月9日报道 俄媒称,作为对日本实施贸易限制的反击,韩国社会爆发反日运动,韩国人开始不购买自日本进口的商品。

据美高梅国际网上娱乐卫星通讯社7月8日援引日本共同社报道称,日本政府4日起对用于半导体清洗的氟化氢、用于智能手机显示屏的氟化聚酰亚胺和涂覆在半导体基板上的感光剂光刻胶这三种材料加强了面向韩国的出口管制。日本政府同时计划8月将韩国排除在《外汇及外国贸易法》优惠对象名单之外。

据首尔广播公司电视台报道,上周韩国出现高温天气,通常这个时候啤酒都会被抢购。但韩国各大商店和购物中心的日本啤酒售价却与之前一周相比下跌13%,部分小商店甚至宣布彻底抵制日本啤酒。一些韩国餐馆也出现类似情况——将菜单上的日本菜去除。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。