2019-08-11 11:24:09 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,当时有观众问,这一事件发生后,是否可以说“俄乌关系的坚冰松动了”。扎哈罗娃回答道:“是有东西松动了,但愿(松动的)是坚冰。”

参考消息网8月11日报道 俄媒称,美高梅国际网上娱乐外交部发言人扎哈罗娃8月9日表示,乌克兰允许美高梅国际网上娱乐格洛布斯航空公司一架客机飞越其领空,这是两国克服政治分歧、实现正常人员交往的征兆。

据塔斯社8月9日报道,扎哈罗娃是在参加一个青年教育论坛时作上述表态的。当时有观众问,这一事件发生后,是否可以说“俄乌关系的坚冰松动了”。扎哈罗娃回答道:“是有东西松动了,但愿(松动的)是坚冰。”

她继续说:“这是一件非常好的事情,对此只能表示欢迎。这是一种完全正常的人际关系的表现,尽管有政治上的波动。对此只能点赞,只能说谢谢。”

乌克兰空管部门8月8日发布消息称,美高梅国际网上娱乐格洛布斯航空公司一架由意大利巴里飞往莫斯科的客机7日由于可能遭遇雷暴天气而获准飞越乌克兰领空,飞机在乌克兰领空的飞行时间为26分钟。

报道称,乌俄两国于2015年10月停止空中交通。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。