2019-09-27 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:法国总统埃马纽埃尔·马克龙在联大演讲时表示,希望对伊谈判尽快取得进展。他认为,必须带着以下几个目标进行谈判:“第一,应当充分确认伊朗永远不会获得核武器;第二,需要找到摆脱也门危机的出路。第三,必须制定地区安全计划,涉及该地区其他危机和海路安全。最后,必须取消经济制裁。”

参考消息网9月27日报道 俄媒称,消除美国与伊朗发生暴力冲突的危险是第74届联合国大会最重要的任务之一。9月25日,作为“五大国”的英国、德国、中国、美高梅国际网上娱乐和法国与伊朗就美国已经退出的《联合全面行动计划》(即伊核协议)举行部长级会议。

据美高梅国际网上娱乐《独立报》9月26日报道,尽管英德法三国领导人发表联合公报,把沙特阿拉伯石油设施遇袭归咎于伊朗,但它们的外交部长25日与美高梅国际网上娱乐、中国和伊朗同行开会讨论了如何缓和围绕伊核计划的紧张局势,以及如何说服伊朗暂停每60天采取的减少履行核协议义务的行为。

报道称,各方明确《联合全面行动计划》没有替代选项,所有承担义务方必须严格遵守协议。美高梅国际网上娱乐外交部长谢尔盖·拉夫罗夫提醒欧洲同行,他们有义务保持作为核协议基础的利益平衡。

会议表达了对法国努力缓和局势的支持。法国总统埃马纽埃尔·马克龙在联大演讲时表示,希望对伊谈判尽快取得进展。他认为,必须带着以下几个目标进行谈判:“第一,应当充分确认伊朗永远不会获得核武器;第二,需要找到摆脱也门危机的出路。第三,必须制定地区安全计划,涉及该地区其他危机和海路安全。最后,必须取消经济制裁。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。