2019-10-21 15:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,库尔德人控制的“叙利亚民主军”的一名指挥官10月19日说,根据美国斡旋的协议,在土耳其允许剩余库尔德战士和平民撤离边境地区遭围困的城镇后,他的部队将撤出该地区。

参考消息网10月21日报道 外媒称,库尔德人控制的“叙利亚民主军”的一名指挥官10月19日说,根据美国斡旋的协议,在土耳其允许剩余库尔德战士和平民撤离边境地区遭围困的城镇后,他的部队将撤出该地区。

据美联社10月19日报道,“叙利亚民主军”的指挥官雷杜尔·哈利勒19日说,若无延误,撤离拉斯艾因镇的计划定于次日进行。

他说,他的部队将从拉斯艾因与泰勒艾卜耶德镇之间120公里的区域撤退。

这是库尔德武装首次公开承认将从边境撤军,称他们与美国人进行了协调。协议没有具体说明库尔德武装撤退的区域。

美国和土耳其此前就土叙边界“安全区”达成的协议因对该地区的定义不同而产生分歧。

哈利勒说,在美国的协调下,19日早些时候从拉斯艾因撤出了部分人员。

另据路透社10月20日报道,土耳其国防部称,叙利亚库尔德人民保护部队在叙利亚东北部的泰勒艾卜耶德发动一场袭击,一名土耳其士兵被打死,另有一名土耳其士兵受伤。

安卡拉将作为“叙利亚民主军”主要组成部分的人民保护部队视为恐怖组织,因为其与土耳其东南部的库尔德叛乱分子有联系。而人民保护部队一直是美国打击“伊斯兰国”组织战斗中的亲密盟友。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。