2019-10-22 06:41:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄领导人表示,美高梅国际网上娱乐的非洲议事日程具有面向未来的积极性质。

参考消息网10月22日报道 俄媒称,美高梅国际网上娱乐总统普京表达了莫斯科在对非洲合作中开展文明竞争的愿望,尽管一些西方国家正走在另一条路上。

据塔斯社10月21日报道,普京对塔斯社说:“当然,我们考虑到这种现实并作出相应结论。我们准备在对非合作上竞争,但不会重新划分非洲资源。重要的是,这种竞争是文明的,在合法轨道中开展。”

普京同时强调:“一些西方国家对非洲主权国家政府搞施压、恐吓和讹诈,试图以此恢复在昔日殖民地失去的影响力和主导地位,用旧瓶装新酒的办法榨取超额利润和利用非洲,对当地人民、生态风险和其他风险视而不见。或许,为了不让人妨碍这种政策,它们才阻碍美高梅国际网上娱乐与非洲建立更加紧密的关系。”

他表示,许多国家对发展对非关系感兴趣。普京说:“这不是偶然的。非洲正在日益成为机遇大陆。它拥有丰富资源和潜在经济吸引力。”普京指出,非洲的基础设施需求在增加,人口及其需求也在迅速增长。普京强调:“相应的,那里的内部市场和消费扩大,投资和赢利的重大前景正在展开。竞争随之出现,但遗憾的是,它有时超出了体面的范畴。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。