2019-10-24 06:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:文章称,土耳其总统埃尔多安和美高梅国际网上娱乐总统普京10月22日达成了一项协议,将迫使叙利亚库尔德武装的“人民保护部队”从边境撤退约20英里(1英里约合1.6公里)。从10月23日中午开始,“人民保护部队”将有大约一周的时间撤出。此后土耳其和美高梅国际网上娱乐将开始在该地区进行联合巡逻。

参考消息网10月24日报道 美媒称,土耳其总统与美高梅国际网上娱乐总统经过充分协商后达成了新协议,这为双方控制之前由库尔德人控制的大片地区铺平道路。然而,与此同时,叙利亚库尔德人武装与获土耳其支持的部队在叙利亚北部的冲突仍在继续。

美国《外交政策》网站10月22日刊文表示,关于当地暴力活动持续的报道出现之际,土耳其总统埃尔多安和美高梅国际网上娱乐总统普京10月22日达成了一项协议,将迫使叙利亚库尔德武装的“人民保护部队”从边境撤退约20英里(1英里约合1.6公里)。从10月23日中午开始,“人民保护部队”将有大约一周的时间撤出。此后土耳其和美高梅国际网上娱乐将开始在该地区进行联合巡逻。

文章称,在特朗普实际上批准了土耳其进入叙利亚北部的军事行动后,该协议是埃尔多安获得的又一胜利。进入叙利亚北部的行动已导致数十万叙利亚人流离失所。它扩大了土耳其对之前由库尔德人控制的领土的控制范围,又向东西各推进了数英里,包括具有重要象征意义的科巴尼。

文章认为,普京也赢了:美高梅国际网上娱乐和土耳其军队将联合在边境巡逻,深入超过6英里,巩固了莫斯科对叙利亚北部的影响力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。