2019-10-28 12:56:12 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:据白宫反恐事务前高级主管贾韦德·阿里说,巴格达迪之死对IS将是一个“巨大的打击”。他说,然而,就像“基地”组织领导人本·拉丹2011年被美军击毙那样,这“将不会导致战略性失败”。

参考消息网10月28日报道 美媒称,极端组织“伊斯兰国”(IS)领导人巴格达迪的死亡将为美军历时数年的追捕行动画上一个充满戏剧性的句号。

据美国《华盛顿邮报》网站10月27日报道,巴格达迪曾被关押在伊拉克一所由美国管理的监狱中,他曾被多次误报死亡或受伤。

据白宫反恐事务前高级主管贾韦德·阿里说,巴格达迪之死对IS将是一个“巨大的打击”。他说,然而,就像“基地”组织领导人本·拉丹2011年被美军击毙那样,这“将不会导致战略性失败”。阿里指出,尽管IS失去了其所占领的大部分地区,但事实证明该组织具有很强的恢复能力。“这是我们在突袭本·拉丹后学到的”,那是另一场高风险任务。

另据美国《新闻周刊》网站10月26日报道,2014年,巴格达迪在伊拉克第二大城市摩苏尔的露面是他作为IS领导人唯一已知的公开露面。自那以后,他的组织正式以IS的名称为人所知。

报道称,该组织最近几年开始在伊拉克和叙利亚丢失地盘。美国领导的联军、伊朗和美高梅国际网上娱乐等国际势力都在追捕巴格达迪。

一名前高级反恐官员说:“如果他死了,会对IS造成巨大打击,特别是如果其他高级领导人也在行动期间被打死的话。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。