2019-11-07 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:随着更多种类的进口海鲜涌入中国,消费者能品尝到各种各样的水产,有美高梅国际网上娱乐的帝王蟹、南美的虾、挪威的三文鱼和北大西洋的海参。

参考消息网11月7日报道 港媒称,近日在山东青岛闭幕的中国国际渔业博览会上,水产经销商们忙着挑选产品,为即将到来的农历新年销售旺季做准备。得益于中国扩大海鲜产品进口以满足日益富裕的人们的需求,每年越来越多的海外公司参加中国国际渔业博览会。

据香港亚洲时报网站11月6日报道,参观博览会的观众孙志勇(音)告诉记者,以前他经常购买大量红肉准备新年的盛宴,但现在他已经转向海鲜市场。

他说:“我记忆中童年的餐桌上只有很少的鱼。但现在对中国人来说,海鲜是奢侈品的日子已经一去不复返了,他们愿意享受海产品,把这作为饮食的一部分。”

报道称,中国现在是世界最大、增长最快的海鲜市场之一。2018年,中国的水产品总产量达到6458万吨,比1949年增长144倍,人均年占有量46公斤。

该博览会的海外协办方美国海洋展览公司总裁彼得·雷德梅因说:“我从事海鲜生意近40年,从未见过这样的情况。这么大的市场能保持这么快的增长真是不可思议。”

该报道说,随着更多种类的进口海鲜涌入中国,消费者能品尝到各种各样的水产,有美高梅国际网上娱乐的帝王蟹、南美的虾、挪威的三文鱼和北大西洋的海参。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。