2019-12-04 06:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,气候变化意味着气候模式的转变使农业生产力难以预测。整个作物周期中的可用水分变少会对土壤生产力产生负面影响。

参考消息网12月4日报道 西媒称,在受气候变化影响最严重的10个国家中,有7个是非洲国家。非洲是世界最富生态多样性的地区,但气候变化限制了非洲农业的发展。

据西班牙《阿贝赛报》网站12月2日报道,布伦登·尼锡安南德汉姆在南非一个非政府组织工作,负责培训和帮助当地的小农户,他亲身体会到气候变化带来的挑战。他表示,在遭受干旱破坏的夸祖鲁-纳塔尔省农戈马等地区,小农已经不再能够耕种那些在“正常”气候条件下生长的农作物,也无法实现从前的产量。

非政府组织乐施会南非区负责人内利·尼扬瓦解释说:“气候变化意味着气候模式的转变使农业生产力难以预测。整个作物周期中的可用水分变少会对土壤生产力产生负面影响。”除了这些挑战外,当地还缺乏推动这一行业转型的必要资源和技能。

报道称,气候变化导致的干旱使得非洲有大量贫瘠荒芜的土地和靠极少补贴生活的“退休”农民。尼锡安南德汉姆表示:“这是不可持续的。”

报道又称,非洲是世界上生物多样性和开发物种最多的地区之一。小型渔业对于2亿多人的粮食安全和约230万渔业从业者至关重要。气候变化在非洲各种咸淡水环境中的影响也正日益显著。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。