2019-12-04 15:35:52 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:美国希望能接手智利举办APEC峰会,但马哈蒂尔认为没必要再度举行,也直言不会出席。马来西亚是下一届APEC峰会主办国。

参考消息网12月4日报道 台媒称,马来西亚总理马哈蒂尔证实,亚太经合组织(APEC)峰会成员都收到美国的试探邀请。美国有意在2020年1月接手智利举办2019年11月遭取消的峰会,但马哈蒂尔认为没必要再召开,也直言不会出席。

据台湾“中央社”12月4日报道,马哈蒂尔当天表示,据他所知,大部分成员都认为没有必要再办一次峰会,加上马来西亚明年底也会举办,若美国执意要举办,马来西亚确定不会派人出席。

据悉,智利因国内安全原因取消了原计划于11月16日和17日主办的APEC峰会。马来西亚是下一届APEC峰会主办国。

此前,据法新社报道,马来西亚外长赛夫丁·阿卜杜拉曾于11月7日表示,在智利突然取消主办今年亚太经合组织峰会之后,美国主动提出改由其在2020年主办的方案“不是个好主意”。

图为马来西亚总理马哈蒂尔

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。