2019-12-04 18:44:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,报告通过之后,弹劾案将进入第二阶段,也就是在众议院的司法委员会,议员将公开咨询法律专家把案件往前推进所需要的宪法基础。

参考消息网12月4日报道 外媒称,美国总统特朗普的弹劾报告已经获得众议院一个委员会通过,将进入下一个程序。同一时间,在北约峰会的特朗普仍然显得一派轻松自在。

据德国之声电台网站12月4日报道,美国联邦众议院情报委员会当地时间12月3日表决通过特朗普的弹劾报告,正式构成了对特朗普进行弹劾的基础。

报道称,这个厚达300页的报告是由民主党主导的情报委员会撰写,详尽搜集了目前为止针对特朗普的弹劾案所搜集的证据。

报道还称,报告通过之后,弹劾案将进入第二阶段,也就是在众议院的司法委员会,议员将公开咨询法律专家把案件往前推进所需要的宪法基础。

报告书写道,美国总统行为失当的证据和他干预国会的证据一样惊人得多:“总统将他的个人政治利益摆在美国的国家利益之上,伤害美国总统大选的公信力,也威胁美国的国家安全。”

同一时间,正在伦敦参加北约峰会的特朗普倒显得轻松自在,对法国批评力度丝毫没有减少。虽然特朗普与马克龙的握手力度依旧,但是这次他们两人在几个议题上,公然意见相左。

另据路透社12月4日报道,弹劾报告获众议院通过后,特朗普指责民主党人利用弹劾程序破坏2016年总统大选的结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。