2019-12-05 16:04:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:日媒称,日本将派遣一艘4000至5000吨级、可搭载直升机的中等规模护卫舰,预定约250人搭乘。另外,还将配备约20名巡逻机人员。

参考消息网12月5日报道 日媒称,日本政府拟派遣一支规模达270人的海上自卫队,确保日本船舶在中东的航行安全。

据《日本经济新闻》网站12月5日报道,根据日本《防卫省设置法》,当局将以“调查研究”为目的,派遣一艘护卫舰和一架巡逻机。

报道称,日本将派遣4000至5000吨级、可搭载直升机的中等规模护卫舰,预定约250人搭乘。另外,还将配备约20名巡逻机人员。

报道还称,派遣期定为1年,如有必要将再次举行内阁会议,讨论调整的机制。

报道称,美国主导的护航预计明年1月下旬正式展开活动。英国、澳大利亚等国将参加。另一方面,法国和印度将自主派遣舰船。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。