2019-12-06 06:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,在原定开始时间前一小时,据宣布特朗普取消了新闻发布会,称他已经开了“很多新闻发布会”,并且将启程回国。

参考消息网12月6日报道 英媒称,或许被此前网上广泛流传的遭盟友“群嘲”视频惹怒,美国总统特朗普取消了原定的北约峰会新闻发布会。

据英国《独立报》网站12月4日报道,这本来是北约70周年峰会的关键时刻,也是近期最重要的时刻之一:北约最强大的成员国领导人为这场历史性会议做最后发言。

报道称,特朗普的新闻发布会被编排到本次峰会的最后一场,此前已有英国首相约翰逊、法国总统马克龙和北约秘书长斯托尔滕贝格的发布会为此暖场。

报道指出,新闻媒体已经在英国沃特福德的格罗夫酒店的一号新闻发布厅占好座位,主播在演练提问。外交官和军官们说他们也会参加发布会,他们迫切希望听到总统如何看待一系列重大挑战,从美高梅国际网上娱乐问题到恐怖主义和网络冲突。

报道还称,但在原定开始时间前1小时,据宣布特朗普取消了新闻发布会,称他已经开了“很多新闻发布会”,并且将启程回国。

报道表示,特朗普也许想到了某场特别的新闻发布会,一场持续40分钟的临时发布会。在一段泄露的视频中,这场发布会成了嘲讽的对象:英国首相约翰逊、法国总统马克龙和加拿大总理特鲁多疑似在嘲笑发布会上的特朗普。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。