2019-12-06 16:12:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,拜登在艾奥瓦州进行竞选活动时,因一位美国老人询问有关他儿子在乌克兰的商业行为而罕见发怒,并斥责这位选民为“可恶的骗子”。

参考消息网12月6日报道 近日,美国民主党总统参选人拜登似乎与选民“杠上了”。

据台湾“中央社”网站12月6日报道,当地时间12月5日,拜登在艾奥瓦州进行竞选活动时,因一位老人询问有关他儿子在乌克兰的商业行为而罕见发怒,并斥责这位选民为“可恶的骗子”。

报道称,这名男子首先表示,美国总统特朗普“在乌克兰乱搞”,然后他对拜登说:“另一方面,你曾把你儿子送到那里,帮他安排工作,在一家天然气公司任职,但他没经验,为的是帮(当时的)总统取得门路。”

这名男子说:“你在卖接近总统的机会,就像他(特朗普)一样。”

拜登听闻此言后随即打断这名男子的提问,并罕见动怒斥其为“可恶的骗子”,还说“这不是事实,从没有人这么说过”。

报道称,拜登之子亨特于2014至2019年间,在一家乌克兰天然气公司担任董事,据传他每个月可获得5万美元的酬劳。

报道还称,亨特并未被指控任何不法行为,但却被质疑担任该职的正当性,毕竟他父亲拜登时任美国副总统,并负责处理与乌克兰关系。


当地时间12月5日,美国民主党总统参选人拜登在艾奥瓦州出席竞选活动。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。