2019-12-07 09:49:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国国会众议院议长佩洛西12月5日指示众议院针对特朗普总统“推进弹劾条款”。特朗普在推特上对此做出回应。他表示无所畏惧。

参考消息网12月7日报道 外媒称,美国众议院议长南希·佩洛西当地时间12月5日宣布,她将要求众议院的委员会采取行动弹劾特朗普总统,朝着使特朗普成为美国历史上第三位面临这种“制裁”的总统迈出重要一步。对此,特朗普回应称自己“必胜”。

佩洛西称众院“别无选择”

据美国《洛杉矶时报》网站12月5日报道,佩洛西说:“事实无可争议。总统为了个人政治利益滥用权力。”

她还说:“他的错误行为伤害了我们宪法的核心。我们的民主岌岌可危。总统让我们别无选择,只能采取行动。”

报道称,佩洛西在其办公室外的长廊里发表了五分钟讲话。两个月前,就在这个地方,针对特朗普施压乌克兰要求其调查他的潜在政治对手乔·拜登和其他民主党人一事,佩洛西宣布对特朗普展开弹劾调查。

报道还称,在随后的新闻发布会上,佩洛西不愿讨论弹劾条款可能包括的内容,称这留给相关委员会主席决定。

一些议员怀疑,在众议院将于12月20日休会前,是否有足够时间完成弹劾调查并表决弹劾条款。佩洛西没有说表决可能在什么时候进行,但她暗示表决不久就将进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。