2019-12-08 12:21:38 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:英国大选最后一次公开电视辩论开始前,工党领袖科尔宾发起进攻。他在一场竞选活动上公布了一份被泄露的政府文件,据称其中有证据显示首相约翰逊在他达成的英国脱欧协议上“撒谎”。科尔宾说,约翰逊隐瞒了这份“灾难性”协议的实际经济后果。

参考消息网12月8日报道 外媒称,12月12日英国将迎来议会下院选举。随着英国大选最后一次公开电视辩论的结束,首相约翰逊正面临着内忧外患。

驻美脱欧顾问宣布辞职

据路透社12月6日报道,据美国有线电视新闻网报道,一名英国驻华盛顿高级外交官宣布辞职,称不愿再为一个失去信任的政府在脱欧问题上“传播半真半假的信息”。

英国驻华盛顿大使馆脱欧事务顾问亚历山德拉·霍尔在12月3日发出的辞职信中说,她从事的工作已变得“极为主观和不专业,令人无法忍受”。

她写道:“我们的政治领导人谋求实现英国脱欧的方式令我日益沮丧,他们甚至不愿坦然面对脱欧给本国公民造成的挑战和牺牲。”

她说:“这让我们促进民主与法治的工作更为艰难,因为我们在自己国内都不能维护这些核心价值。”

已在英国外交部工作33年的前驻格鲁吉亚大使霍尔说,她决定辞职与“支持或反对英国脱欧本身”无关。

她在信中写道:“我的人生也正处在这样一个阶段,我希望把自己的时间用于更有价值的事情上,而不是代表一个我不信任的政府传播半真半假的信息。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。