2019-12-08 12:35:31 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:主持会议的欧盟高级官员黑尔佳·施密德在一份声明中说:“所有与会者强调了各方全面、有效地执行协议和决心尽一切努力维护该协议的重要性。”

参考消息网12月8日报道 外媒称,伊朗核协议的签约国12月6日在维也纳举行的会谈中强调了它们对该协议的支持。来自英国、法国、德国、中国、美高梅国际网上娱乐和伊朗的代表出席了此次3个小时的会议。

据法新社12月6日报道,自5月以来,伊朗采取了一系列违反2015年协议的措施,包括加紧铀浓缩活动,它很可能在明年1月初采取另一项此类措施。伊朗坚称,根据该协议,它有权采取这些措施,以报复美国2018年退出该协议并对伊朗重新实施破坏性制裁的做法。

自上月以来,欧洲成员国开始提出启动有关协议设想的所谓“争端解决机制”的可能性,这可能导致联合国恢复对伊朗的制裁。

主持会议的欧盟高级官员黑尔佳·施密德在一份声明中说:“所有与会者强调了各方全面、有效地执行协议和决心尽一切努力维护该协议的重要性。”

中国代表团团长傅聪对记者说,中国不赞成启动全面协议争端解决机制。

伊朗议长阿里·拉里贾尼警告说,如果欧洲伙伴启动争端解决机制,德黑兰可能会“认真地重新考虑”它对联合国核监督部门国际原子能机构所作的承诺。国际原子能机构监督伊核协议的执行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。