2020-01-09 13:29:31 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:麦康奈尔对记者说:“我想确保你们明白,我们拥有这些票数。”

参考消息网1月9日报道 美媒称,美国参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔1月7日说,他拥有足够的票数来制定一个不须传唤新证人的弹劾审判规则,从而驳回民主党人的要求。

据美国《华尔街日报》网站1月7日报道,麦康奈尔说,他至少能得到53名共和党参议员中的51票支持来率先启动审判,晚些时候再就是否传唤证人和呈交相关文件进行投票表决。麦康奈尔坚持审判应分两部分进行,即先作开庭陈述,再就是否呈交更多可能与特朗普涉乌克兰案有关的证据进行投票表决。

麦康奈尔对记者说:“我想确保你们明白,我们拥有这些票数。”

此外,众议院议长南希·佩洛西推迟向参议院提交众议院弹劾条款。佩洛西坚持将这些条款作为向麦康奈尔施压的手段,要求他同意民主党提出的传唤证人和呈交文件的要求。

支持民主党的独立派参议员安格斯·金认为是时候向参议院提交弹劾条款了。他说:“我认为她扣住弹劾条款并不会给米奇·麦康奈尔带来特别的压力。”民主党参议员克里斯·墨菲说:“时间已过,她应该提交这些条款。”

报道称,共和党议员仍基本一致支持麦康奈尔关于参议院弹劾审判的计划。民主党人希望在审判中传唤新的证人和呈交新的文件,但需要得到部分共和党人的支持才能获得传唤官员所需的51票。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。