2020-01-13 11:20:51 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,至少有8枚火箭弹击中了巴拉德空军基地,4名伊拉克士兵受伤,目前暂无美军人员伤亡的报告。

参考消息网1月13日报道 外媒称,伊拉克安全官员说,当地时间1月12日发生的针对巴格达以北一个美军基地的袭击中,4名伊拉克士兵受伤。在美国暗杀一名伊朗高级指挥官后,该基地已成为频繁被袭的目标。

据“今日美高梅国际网上娱乐”电视台1月12日报道,伊拉克总理办公室证实,当天至少有8枚火箭弹击中了位于伊拉克首都巴格达以北大约80公里处的巴拉德空军基地。

报道称,目前尚未有美军人员伤亡的报告。到目前为止,还没有组织宣称对此次袭击负责。

中东问题分析人士阿马尔·瓦卡夫说,目前尚不清楚谁是频繁袭击驻有美军的伊拉克基地的幕后黑手,但此类行动不符合伊朗的战略战术。

另据美国广播公司新闻网站1月13日报道,目前在巴拉德空军基地没有美国人,袭击期间也没有美国人。一位要求匿名的伊拉克防务官员说,该基地曾接待过美国的培训人员、顾问和一家为F-16飞机提供维修服务的公司。

此外据美高梅国际网上娱乐卫星网1月13日报道,美国国务卿蓬佩奥呼吁伊拉克政府采取一切可能的行动以保护军事基地,并追究最近炮击驻扎有美国军人的巴拉德空军基地肇事者的责任。(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。